?

Log in

No account? Create an account
Кошка-терминатор - La Vorona [entries|archive|friends|userinfo]
La Vorona

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кошка-терминатор [Jul. 19th, 2016|12:34 am]
La Vorona
[Tags|]

Приблудная кошка, которую я не смогла стерилизовать зимой, маленькая и тощая, родила четырех котят. Все - кошки! Родила она их в соседнем заброшенном доме, но потом перетащила к нам на чердак, несмотря на отчаянные попытки хозяев его замуровать. Котята постоянно пищали прямо над нашей комнатой, и мне казалось, что они провалились в обшивку и умирают там с голоду.

Когда они немного подросли (примерно в месяц), кошка спустила их с чердака в сарай. Тогда-то я и определила их пол, закладываясь на то, что трехцветка - точно кошка, а остальные выглядят так же. Больше они мне в руки не дались:)

Смирившись со своей долей, я в который раз занялась кошачьим пристройством (не иначе, папашкину карму отмываю!) в свободные от детей и работы минуты: наделала относительно презентабельных фоток и вывесила объявления в газетах. Попутно умирала от мук совести, как же я буду забирать детей у матери.

Недели через полторы нашлась желающая тетка. Рома опять в отъезде, поэтому пришлось побегать в поисках транспорта - отвезти котенка, повезло и транспорт нашелся! Котят мы ловили два дня:) Но так и не поймали ни одного.

Ладно, подумала я, решу тогда пока вопрос с кошкой. Стала сама ее подкармливать, гладить каждый раз, когда вижу, через пару недель вызвала ветеринара. Нет, я сумела ее поймать, и мы даже вкатили ей снотворное, повышенную дозу, хотя она царапалась и орала так, что соседи подумали, что мы ее режем живьем. Мы с ветеринаршей решили ее отпустить, пока не подействует наркоз, и выждали положенное время. Конечно, она убежала на соседский заброшенный участок, где я ползком искала ее в колючих малиновых джунглях и находила, что характерно! Спящей. Но она собирала последние силы и опять убегала. И под конец удрала на чердак. Под наркозом!

Теперь шарахается от одного моего вида, а котята скачут по всему участку, но близко к себе не подпускают. Я с присущей мне категоричностью всегда осуждала бездействие в таких ситуациях: впереди зима и голод. Но я не знаю, что еще можно сделать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: silberwe
2016-07-18 10:28 pm (UTC)
Придется их кормить всю зиму, что тут еще сделаешь :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: waspish_gnome
2016-07-19 07:25 am (UTC)
Да мы зимой только по выходным:( Практически вся деревня разъезжается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silberwe
2016-07-19 09:36 am (UTC)
Вот оно что! Что ж, по выходным лучше чем ничего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: waspish_gnome
2016-07-19 09:30 pm (UTC)
Ага... И весной - 16 кошек:)

А я так все хорошо распланировала: котят раздам, кошку стерилизую и тоже сбагрю! Но кошка оказалась против.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tempika
2016-07-19 02:58 pm (UTC)
ну еще месяц-полтора, и она начнет их отпускать на свободный выгул, а там и вовсе копен-дупен, когда перестанет кормить. просто подождать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: waspish_gnome
2016-07-19 09:27 pm (UTC)
Кошка-мамашка у нас кормится с начала зимы, но что-то прогресс приручения мало заметен:( Максимум - стала разрешать себя погладить в обмен на еду последние неск месяцев. Ни про какие "на ручки" не может быть и речи, сразу откусывает голову дерзнувшему и орет как одержимая.

Настоящие дикие кошки!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tempika
2016-07-19 10:11 pm (UTC)
ну котята проголодаются - будут приходить. у нас и домашняя такая же дикая была, ничего. а у котят может быть совсем другой характер :))
(Reply) (Parent) (Thread)