?

Log in

La Vorona [entries|archive|friends|userinfo]
La Vorona

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Красная лошадь [Nov. 16th, 2016|01:13 am]
La Vorona
[Tags|, , ]




linkpost comment

Яблочная фея [Nov. 14th, 2016|04:59 pm]
La Vorona
[Tags|, , ]




link2 comments|post comment

Маман [Nov. 13th, 2016|12:03 am]
La Vorona
[Tags|, ]

link3 comments|post comment

(no subject) [Nov. 13th, 2016|12:00 am]
La Vorona
[Tags|, , ]

link1 comment|post comment

(no subject) [Nov. 12th, 2016|11:55 pm]
La Vorona
[Tags|, , ]

link2 comments|post comment

Дело о живодерках. Петиция! [Oct. 26th, 2016|03:05 pm]
La Vorona
Originally posted by anna_domanova at Дело о живодерках. Петиция!

Друзья! Дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь необходимо пробивать новые законы о защите животных в РФ. Пожалуйста, не поленитесь, подписывайте новую петицию! Они достигают своей цели. Каждый ваш голос. Подпишите новую петицию. Сделайте репост. Распространите информацию как можно дальше.

Новости и всю мощь волны, поднявшейся в защиту животных и против живодерства - можно смотреть тут https://www.instagram.com/zookompas/ и по тегу в инстаграме #живодерок_хабаровска_втюрьму.

Петиция

В нашей стране крайне остро стоит серьезная проблема, связанная с животными, находящимися на улице, и определением эффективного метода регулирования их численности. Решение данного вопроса затрудняется из-за столкновения позиций федеральных, региональных и муниципальных властей, но самая главная причина - отсутствие необходимой законодательной базы.

Долгие годы регулирование численности безнадзорных животных решалось путем их отлова с целью физического истребления. В ряде субъектов РФ эту проблему пытались решить пожизненным содержанием животных в приютах. Но, как показала практика, все используемые сегодня методы оказались неэффективными, породили коррупционные схемы нецелевого использования бюджетных средств и способствовали расширению сферы теневого бизнеса. К тому же решение проблемы старыми методами с каждым годом обходится государству дороже, а численность бродячих животных продолжает увеличиваться.
​ Наша страна уже давно стоит перед необходимостью решить этот вопрос на законодательном уровне. Принятие грамотных мер на государственном уровне позволит существенно сократить расходы бюджетных средств, повысить комфорт и безопасность жизни граждан и остановить жестокость по отношению к «братьям нашим меньшим».

​ Для того, чтобы контролировать численность безнадзорных животных, необходимо:

1. Ввести обязательную регистрацию (чипирование) и стерилизацию домашних животных, а также жесткий контроль над племенным разведением, т. к. основным источником появления собак и кошек на улице являются безответственные владельцы, просто выбрасывающие тех, в ком они больше не нуждаются. Введение этих мер позволит остановить неконтролируемый поток, а значит, в разы сократить расходы бюджета.

2. Ввести обязательную регистрацию безнадзорных животных для их учета, сбора информации о проводимых мероприятиях по профилактике бешенства и реального контроля затраченных денежных средств на каждое животное.

3. Сделать метод отлова, стерилизации, вакцинации и выборочного возврата в среду обитания неагрессивных и здоровых особей (сокращенно ОСВВ) основным способом регулирования численности безнадзорных животных. Этот метод, разработанный Всемирной организацией здравоохранения для борьбы с распространением бешенства и регулирования численности безнадзорных животных, успешно зарекомендовал себя во многих странах мира. В ряде российских городов - Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Вологде - применение метода ОСВВ также дало положительные результаты. В сложившихся социально-экономических условиях считаем этот метод наиболее целесообразным, экономически эффективным, гуманным, а также способствующим формированию у подрастающих поколений россиян правильного отношения к животным и личной ответственности за состояние окружающего мира.

Последние новости о деле живодерок:

@zookompas Дело «живодерок из Хабаровска» вызвало колоссальный общественный резонанс.Расследование набирает ход, и вскоре, кроме двух уже известных девушек, его фигурантами могут стать еще несколько подростков. Во вторник, 25 октября, в Москве возле представительства Хабаровского края прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около сотни человек. Собравшиеся призывали наказать виновных. Зоозащитники вновь требуют ужесточения наказания за жестокое обращение к животным, а в Совфеде заговорили о снижении возраста ответственности за подобные преступления. «Лента.ру» попробовала разобраться в ситуации и выяснила, что за этой необъяснимой подростковой жестокостью могут стоять большие деньги и совсем не детские забавы.

Read more...Collapse )

link1 comment|post comment

40 - жизнь началась! [Oct. 12th, 2016|01:47 pm]
La Vorona
link11 comments|post comment

Котятки - малые ребятки [Oct. 5th, 2016|01:26 am]
La Vorona
Рома поймал для меня двух котят. Сама б я - ни в жисть, очень уж пугливые, к тому же ТАК орут, что руки у меня сами собой разжимаются и потом еще долго трясутся. Стерелизовали, с двойной дозой наркоза (одна сбежала в процессе - поймали). Теперь надо вторую партию: остались еще две, более осторожные, плюс их мамашка - бешеный тигр-терминатор.

Я рада, что понемногу дело движется, но все равно сильно переживаю из-за зимы, замерзнут ведь:( Маман их жила на чердаке, а чердак теперь заколочен. Есть соседний заброшенный дом, где они родились, но снег выпадет, как туда по сугробам пробираться? Хоть строй кошкин дом. И еще мы будем опять ездить в основном по выходным, придется оставлять сухари на неделю.

Пристроить не удается по причине повышенной дикости и недоверчивости. Мне очень не хватает всемогущества, оплакиваю.

А еще я сегодня откапывала калину: местные улучшатели испортили мой любимый инфернальный пруд, засыпали часть берега песком и глиной, вместе с калиной и дикой яблоней. И откопала, что характерно. Сегодня был день подвигов.
linkpost comment

И вот когда вы в двух шагах [Oct. 3rd, 2016|02:38 pm]
La Vorona
[Tags|]

История с помойками имела продолжение.

Я пособирала подписи с жильцов за перенос помойки дальше от нас на несколько метров (перпендикулярно дому, так что остальных это не задевало). Устные реакции были четырех типов: "дада, надо перенести", "никому не мешает, и вам - тоже", "стояло 30 лет - и пусть стоит", "моя хата с краю", первая, ясен пень, в меньшинстве. Письменные бюллетени не отдал никто:) Тогда я еще раз нажаловалась в Роспотребнадзор, они созвали комисси, и решили перенести помойки за 20м от дома (все как полагается по санитарным нормам), но не сбоку от дома, как сейчас, а по центру.

Уже построили для них новый домик, и я радостно прыгала до потолка. И вдруг объявилась какая-то язва-жиличка, которая не хочет помойки по санитарным нормам, но в видимости из своего окна, а чтоб было все как есть, и тоже взялась везде жаловаться на угнетение помойками, ссылаясь на то, что их хотят переставить без согласия жильцов. И что помойки за 5м от окон - можно, если хочется большинству. Подписи собрала! Пока в администрации ее послали, она побежала в роспотребнадзор.

Запасаемся попкорном и наслаждаемся низменными страстями:)
link2 comments|post comment

LP [Sep. 16th, 2016|12:08 am]
La Vorona
Эх, блин, какая красота у человека! И голос, и художественный свист хороши:) Как жаль, что творчество ее меня не цепляет, а то я б слушала и смотрела. Ужасно жаль.

Originally posted by slastic_j at LP
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]